1급 케이크&화식 마스터

생일 케이크부터 복합 증상 대응 화식까지! 고급 식이 설계 + 화식 조리 + 보조제 활용을 모두 배우는 전문가 과정. 상담이나 제품화에도 응용 가능한 실무형 커리큘럼입니다.
검정기준
- 01화식의
영양 구성 - 02복합 증상
대응식단 설계 - 03보조제
활용법 - 04화식죽,
미니도시락 - 05케이크
실습(레이어/스펀지)
자격 안내
-
Certificate Level 1
- 1급 케이크&화식 마스터
- 이론 + 실습 종합 평가
(객관식 시험+조리 평가)
자격 과정
-
1급 회차별 커리큘럼
-
1회차
- 화식 기본 개념과 적용 대상
- 닭고기야채죽, 장케어 닭죽
-
2회차
- 재료 밸런싱과 조리 온도 이해
- 소고기영양밥
-
3회차
- 펫케이크 구조와 층 쌓기
- 연어감자무스케이크
-
4회차
- 스펀지형 케이크 & 저자극 장식
- 고구마스펀지케이크
-
5회차
- 보조제 활용과 영양설계 팁
- 보조제 배합 화식
-
6회차
- 복합 증상 대응 화식 설계
- 연어브로콜리죽 (피부+소화) 등
-
7회차
- 미니 화식 도시락 구성
- 주식 + 사이드 구성형 실습
-
8회차
- 이론 + 실습 종합 평가
시험개요
본 자격증 과정은 반려동물의 건강과 영양을 고려한 수제 간식 실습을 중심으로, 입문자부터 전문가까지 체계적으로 성장할 수 있도록 등급별 평가를 시행합니다.
자격 및 조건
- 본 협회에서 인정하는 교육기관에서 1급 케이크&화식 마스터 교육을 이수한 자
- 본 협회에서 인정하는 교육기관에서 2급 기능성 베이킹 & 디저트 과정 자격을 취득한 자
- 본 협회에서 인정하는 교육 기관에서 1급 케이크&화식 마스터 교육 이수
취득 방법
취득 과정
1급 케이크&화식 마스터(8회차)
이론 > 실습을 통한 제조와 스킬 교육 >이론 시험 > 실기 시험