1급 케이크&화식 마스터

diiploma

생일 케이크부터 복합 증상 대응 화식까지! 고급 식이 설계 + 화식 조리 + 보조제 활용을 모두 배우는 전문가 과정. 상담이나 제품화에도 응용 가능한 실무형 커리큘럼입니다.

검정기준

  1. 01화식의
    영양 구성
  2. 02복합 증상
    대응식단 설계
  3. 03보조제
    활용법
  4. 04화식죽,
    미니도시락
  5. 05케이크
    실습(레이어/스펀지)

자격 안내

  • Certificate Level 1
    1급 케이크&화식 마스터
    이론 + 실습 종합 평가
    (객관식 시험+조리 평가)

자격 과정

  • 1급 회차별 커리큘럼

  • 1회차
    • 화식 기본 개념과 적용 대상
    • 닭고기야채죽, 장케어 닭죽
  • 2회차
    • 재료 밸런싱과 조리 온도 이해
    • 소고기영양밥
  • 3회차
    • 펫케이크 구조와 층 쌓기
    • 연어감자무스케이크
  • 4회차
    • 스펀지형 케이크 & 저자극 장식
    • 고구마스펀지케이크
  • 5회차
    • 보조제 활용과 영양설계 팁
    • 보조제 배합 화식
  • 6회차
    • 복합 증상 대응 화식 설계
    • 연어브로콜리죽 (피부+소화) 등
  • 7회차
    • 미니 화식 도시락 구성
    • 주식 + 사이드 구성형 실습
  • 8회차
    • 이론 + 실습 종합 평가
시험개요

본 자격증 과정은 반려동물의 건강과 영양을 고려한 수제 간식 실습을 중심으로, 입문자부터 전문가까지 체계적으로 성장할 수 있도록 등급별 평가를 시행합니다.

자격 및 조건
  • 본 협회에서 인정하는 교육기관에서 1급 케이크&화식 마스터 교육을 이수한 자
  • 본 협회에서 인정하는 교육기관에서 2급 기능성 베이킹 & 디저트 과정 자격을 취득한 자
  • 취득 방법
    • 본 협회에서 인정하는 교육 기관에서 1급 케이크&화식 마스터 교육 이수
    취득 과정

    1급 케이크&화식 마스터(8회차)
    이론 > 실습을 통한 제조와 스킬 교육 >이론 시험 > 실기 시험