3급 홈베이킹&건조간식

diiploma

가정에서도 쉽게 만들 수 있는 반려동물 수제 간식 입문 과정! 고구마, 연어, 닭가슴살 등 친숙한 재료를 활용해 간단한 져키, 칩, 볼, 형태 간식을 직접 만들어 봅니다.

검정기준

  1. 01건조간식의
    개념
  2. 02식재료
    안전성
  3. 03급여량 및
    보관 이해
  4. 04져키,
    슬라이스칩
  5. 05단호박볼
    실습

자격 안내

  • Certificate Level 3
    3급 홈베이킹&건조간식
    이론 + 실습 종합 평가
    (객관식 시험+조리 평가)

자격 과정

  • 3급 회차별 커리큘럼

  • 1회차
    • 펫푸드 기초 이해와 건조간식 개념
    • 닭가슴살 져키, 연어큐브
  • 2회차
    • 식재료 안전성 & 초간단 조리법
    • 고구마 슬라이스칩, 브로콜리 파우더 져키
  • 3회차
    • 알러지 유발 재료와 대처법
    • 단호박볼, 닭간 퓨레볼
  • 4회차
    • 초보자용 성형 기법
    • 고구마퓨레스틱
  • 5회차
    • 기호성 높이기: 향·질감 응용
    • 치즈슬라이스 쿠키
  • 6회차
    • 조리 실패 줄이기 팁 + 실전정리
    • 자유 응용 실습 (기초재료 조합)
  • 7회차
    • 보관법과 급여량 개념
    • 전체 복습형 실습
  • 8회차
    • 이론 + 실습 종합 평가
시험개요

본 자격증 과정은 반려동물의 건강과 영양을 고려한 수제 간식 실습을 중심으로, 입문자부터 전문가까지 체계적으로 성장할 수 있도록 등급별 평가를 시행합니다.

자격 및 조건
  • 본 협회에서 인정하는 교육 기관에서 3급 홈베이킹&건조간식 이론 및 실기 교육을 이수한 자
취득 방법
  • 본 협회에서 인정하는 교육 기관에서 3급 홈베이킹&건조간식 교육 이수
취득 과정

3급 홈베이킹&건조간식(8회차)
이론 > 실습을 통한 제조와 스킬 교육 >이론 시험 > 실기 시험