3급 홈베이킹&건조간식

가정에서도 쉽게 만들 수 있는 반려동물 수제 간식 입문 과정! 고구마, 연어, 닭가슴살 등 친숙한 재료를 활용해 간단한 져키, 칩, 볼, 형태 간식을 직접 만들어 봅니다.
검정기준
- 01건조간식의
개념 - 02식재료
안전성 - 03급여량 및
보관 이해 - 04져키,
슬라이스칩 - 05단호박볼
실습
자격 안내
-
Certificate Level 3
- 3급 홈베이킹&건조간식
- 이론 + 실습 종합 평가
(객관식 시험+조리 평가)
자격 과정
-
3급 회차별 커리큘럼
-
1회차
- 펫푸드 기초 이해와 건조간식 개념
- 닭가슴살 져키, 연어큐브
-
2회차
- 식재료 안전성 & 초간단 조리법
- 고구마 슬라이스칩, 브로콜리 파우더 져키
-
3회차
- 알러지 유발 재료와 대처법
- 단호박볼, 닭간 퓨레볼
-
4회차
- 초보자용 성형 기법
- 고구마퓨레스틱
-
5회차
- 기호성 높이기: 향·질감 응용
- 치즈슬라이스 쿠키
-
6회차
- 조리 실패 줄이기 팁 + 실전정리
- 자유 응용 실습 (기초재료 조합)
-
7회차
- 보관법과 급여량 개념
- 전체 복습형 실습
-
8회차
- 이론 + 실습 종합 평가
시험개요
본 자격증 과정은 반려동물의 건강과 영양을 고려한 수제 간식 실습을 중심으로, 입문자부터 전문가까지 체계적으로 성장할 수 있도록 등급별 평가를 시행합니다.
자격 및 조건
- 본 협회에서 인정하는 교육 기관에서 3급 홈베이킹&건조간식 이론 및 실기 교육을 이수한 자
취득 방법
- 본 협회에서 인정하는 교육 기관에서 3급 홈베이킹&건조간식 교육 이수
취득 과정
3급 홈베이킹&건조간식(8회차)
이론 > 실습을 통한 제조와 스킬 교육 >이론 시험 > 실기 시험