2급 기능성 베이킹 & 디저트 과정

목적에 맞춘 기능성 간식을 만드는 중급 베이킹 클래스! 반죽, 성형, 냉장디저트까지 다양한 실습을 통해 피부, 소화 불량, 알러지 등 증상 맞춤형 간식 설계법을 판단합니다.
검정기준
- 01영양 목적별
재료 배합법 - 02냉장형
디저트 구성 - 03기능성
간식 설계법 - 04쿠키,
머핀 - 05무스볼 등
반죽실습
자격 안내
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Certificate Level 2
- 2급 기능성 베이킹 & 디저트 과정
- 이론 + 실습 종합 평가
(객관식 시험+조리 평가)
자격 과정
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2급 회차별 커리큘럼
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1회차
- 기능성 간식 개념과 영양 목적
- 연어피모쿠키
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2회차
- 저자극 재료 조합법
- 저알러지쿠키
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3회차
- 성형 + 질감 조절 기초
- 고구마베이크바
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4회차
- 머핀 반죽 구성과 굽기 응용
- 단호박머핀, 닭가슴살에그머핀
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5회차
- 냉장 디저트 구조와 안정성
- 요거트무스볼
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6회차
- 다양한 재료의 질감 응용
- 무염치즈볼, 오트밀파운드바
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7회차
- 증상별 기능성 쿠키 조합 실습
- 피부용&소화용 2종 비교 실습
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8회차
- 이론 + 실습 종합 평가
시험개요
본 자격증 과정은 반려동물의 건강과 영양을 고려한 수제 간식 실습을 중심으로, 입문자부터 전문가까지 체계적으로 성장할 수 있도록 등급별 평가를 시행합니다.
자격 및 조건
- 본 협회에서 인정하는 교육기관에서 2급 기능성 베이킹 & 디저트 과정 교육을 이수한 자
- 본 협회에서 인정하는 교육기관에서 3급 홈베이킹&건조간식 자격을 취득한 자
- 본 협회에서 인정하는 교육 기관에서 2급 기능성 베이킹 & 디저트 과정 교육 이수
취득 방법
취득 과정
2급 기능성 베이킹 & 디저트 과정(8회차)
이론 > 실습을 통한 제조와 스킬 교육 >이론 시험 > 실기 시험